三峽老街附近景點大公開,禾乃川國產豆製所及甘樂食堂在哪裡?

三峽老街附近景點大公開,禾乃川國產豆製所及甘樂食堂在哪裡?

三峽這個城市,不是特別現代或繁華的地區,但也因為保留了一些古蹟與傳統藝術,才顯得這裡新舊兼併、獨樹一格。每每談起三峽,大家口中嚷嚷的總是老街裡的金牛角,金牛角也逐漸成為觀光客必買的伴手禮。不過你們是否曾經想過,除了金牛角之外,三峽還有更多故事尚未被發掘? 身為台灣人的你,絕對不能錯過在地人推薦的三峽私房景點,故事就從三峽河旁的甘樂食堂說起。


三峽百年古厝,搖身一變的藝文餐飲空間「甘樂食堂」

從三峽老街拐個彎至三峽河畔旁的清水街上,一幢特別的老宅坐落於此,它是「甘樂食堂」,三峽在地百年古厝改造的藝文餐飲空間。有別於一般餐館的菜色,甘樂食堂選用自家「禾乃川國產豆製所」的100%台灣非基改大豆、純天然製作的手工豆腐,加上日本300多年味噌老店的優良菌種「糀」(kouji),融入花蓮羅山臺灣白米裡培養成米麴,慢慢等待熟成,製作出味噌、鹽麴、味醂、甘酒,清酒、酒粕等天然釀酵食物,再將這些營養美味的天然釀酵物,靈活運用在每一道料理中,成就出單純樸實的「大地料理」。另外,甘樂食堂還有別具一番風味的下午茶,融入三峽在地特色原料「碧螺春」茶,製作出茶香四溢的碧螺春蛋糕! 在這裡用餐的時光,感受從裝潢到餐點設計,能真真切切體會到樸實中的精采。

從三峽老街拐個彎至三峽河畔旁的清水街上,一幢特別的老宅坐落於此,它是「甘樂食堂」,三峽在地百年古厝改造的藝文餐飲空間。有別於一般餐館的菜色,甘樂食堂選用自家「禾乃川國產豆製所」的100%台灣非基改大豆、純天然製作的手工豆腐,加上日本300多年味噌老店的優良菌種「糀」(kouji),融入花蓮羅山臺灣白米裡培養成米麴,慢慢等待熟成,製作出味噌、鹽麴、味醂、甘酒,清酒、酒粕等天然釀酵食物,再將這些營養美味的天然釀酵物,靈活運用在每一道料理中,成就出單純樸實的「大地料理」。  | 甘樂食堂 | 甘樂文創 | 甘之如飴,樂在其中

預約用餐:


不只是食堂,也是認識傳統工藝與文化的起點

甘樂食堂雖為食堂,但它絕對不僅僅是一間食堂,也是認識傳統工藝和在地生活文化的起點!

「藍染」是三峽傳統的藝術,保留至今已融入許多現代的裝飾與時尚,創造出新的生命,同時也保留舊時代的美感。「甘樂食堂」建置了染坊,想將這獨有的文化技藝體驗帶給你們,在享受完大地料理之後,歡迎跟著職人一起動手做,感受親手染製的溫度,建立與三峽的連結,帶走一份三峽傳統技藝的獻禮。

從三峽老街拐個彎至三峽河畔旁的清水街上,一幢特別的老宅坐落於此,它是「甘樂食堂」,三峽在地百年古厝改造的藝文餐飲空間。有別於一般餐館的菜色,甘樂食堂選用自家「禾乃川國產豆製所」的100%台灣非基改大豆、純天然製作的手工豆腐,加上日本300多年味噌老店的優良菌種「糀」(kouji),融入花蓮羅山臺灣白米裡培養成米麴,慢慢等待熟成,製作出味噌、鹽麴、味醂、甘酒,清酒、酒粕等天然釀酵食物,再將這些營養美味的天然釀酵物,靈活運用在每一道料理中,成就出單純樸實的「大地料理」。  | 甘樂食堂 | 甘樂文創 | 甘之如飴,樂在其中

馬上報名:


老街右轉之後,歡迎光臨「禾乃川國產豆製所」

老街裡的巷弄中,總能發現意想不到的風景。在甘樂食堂用完餐,返回三峽老街,在中山路13巷右轉,一間與土地和生命共好的豆製良食店鋪坐落於此,它是「禾乃川國產豆製所」。以台灣人飲食文化中重要的食材「豆」製品出發,使用台灣土地最新鮮的非基改大豆,並培育二度就業和青少年成為豆製品職人,一進到店鋪裡,便能看見以玻璃帷幕隔開的工作空間,職人們紛紛在自己的崗位上忙碌著,有的將撿選好的豆子倒入豆漿機製作豆漿;有的等待豆漿放置一段時間後小心翼翼地取出最上面的一層豆皮,晾乾,再摺起,每一處都能看見對待食材的用心,也就能更安心地享用親眼所見的美味甜品與輕食。

老街裡的巷弄中,總能發現意想不到的風景。在甘樂食堂用完餐,返回三峽老街,在中山路13巷右轉,一間與土地和生命共好的豆製良食店鋪坐落於此,它是「禾乃川國產豆製所」。以台灣人飲食文化中重要的食材「豆」製品出發,使用台灣土地最新鮮的非基改大豆,並培育二度就業和青少年成為豆製品職人,一進到店鋪裡,便能看見以玻璃帷幕隔開的工作空間,職人們紛紛在自己的崗位上忙碌著,有的將撿選好的豆子倒入豆漿機製作豆漿;有的等待豆漿放置一段時間後小心翼翼地取出最上面的一層豆皮,晾乾,再摺起,每一處都能看見對待食材的用心,也就能更安心地享用親眼所見的美味甜品與輕食。 | 禾乃川國產豆製所 | 甘樂文創 | 甘之如飴,樂在其中


合習聚落中意想不到的驚喜—金工、皮革、木雕、花藝體驗都在這!

吃完甜點後注意到窗邊有個小院子,綠意盎然,顯得這裡格外自然且與大地為伍。這裡是合習聚落,被打造成各種職人手作體驗的場域,就位於植被旁邊的紅磚走道上。一間間特殊的工坊,從皮革手作體驗到花藝體驗,應有盡有,「玩皮小孩皮革工坊」裡琳瑯滿目的作品,看著就想跟著職人學習,自己動手做一個獨一無二的皮革隨身物件! 此外,三藝金工金工職人專注的眼神,讓人也對金工飾品深深著迷;以木雕刻工作室木雕的獨特與鳴之花宇花藝的優雅,更讓人想親自體驗充滿溫度的手作藝術,在自己居住的空間裡,多擺放一處芬芳與自然。在這樣的空間裡,不分四季,無論是親子、情侶、或家庭,都很適合在吃完甜點的優閒午後後來此處進行手作體驗!

吃完甜點後注意到窗邊有個小院子,綠意盎然,顯得這裡格外自然且與大地為伍。這裡是合習聚落,被打造成各種職人手作體驗的場域,就位於植被旁邊的紅磚走道上。一間間特殊的工坊,從皮革手作體驗到花藝體驗,應有盡有,「玩皮小孩皮革工坊」裡琳瑯滿目的作品,看著就想跟著職人學習,自己動手做一個獨一無二的皮革隨身物件! 此外,「三藝金工」金工職人專注的眼神,讓人也對金工飾品深深著迷;「以木雕刻工作室」木雕的獨特與「鳴之花宇」花藝的優雅,更讓人想親自體驗充滿溫度的手作藝術,在自己居住的空間裡,多擺放一處芬芳與自然。在這樣的空間裡,不分四季,無論是親子、情侶、或家庭,都很適合在吃完甜點的優閒午後後來此處進行手作體驗! | 合習聚落 | 甘樂文創 | 甘之如飴,樂在其中吃完甜點後注意到窗邊有個小院子,綠意盎然,顯得這裡格外自然且與大地為伍。這裡是合習聚落,被打造成各種職人手作體驗的場域,就位於植被旁邊的紅磚走道上。一間間特殊的工坊,從皮革手作體驗到花藝體驗,應有盡有,「玩皮小孩皮革工坊」裡琳瑯滿目的作品,看著就想跟著職人學習,自己動手做一個獨一無二的皮革隨身物件! 此外,「三藝金工」金工職人專注的眼神,讓人也對金工飾品深深著迷;「以木雕刻工作室」木雕的獨特與「鳴之花宇」花藝的優雅,更讓人想親自體驗充滿溫度的手作藝術,在自己居住的空間裡,多擺放一處芬芳與自然。在這樣的空間裡,不分四季,無論是親子、情侶、或家庭,都很適合在吃完甜點的優閒午後後來此處進行手作體驗! | 合習聚落 | 甘樂文創 | 甘之如飴,樂在其中

看到這裡,你是不是也和我一樣,愈來愈喜歡三峽?

三峽在地的文化體驗行程,包含歷史、傳統、在地的元素,都等著你在假期時來造訪,用眼睛看、用耳朵聆聽、吃一頓在地的好味道,再參與職人的手作體驗,美好的旅遊,就從豐富你五感的甘樂食堂與禾乃川國產豆製所出發!


1. 禾乃川國產豆製所在哪裡?

新北市三峽區民權街84巷12-1號 ( 導航請找中山路13巷,三峽老街警察局正後方),快來一起品嚐最香醇、天然的豆製品吧!

交通資訊:

2. 甘樂食堂在哪裡?

新北市三峽區清水街317號,與土地共好的在地料理,你絕對不能錯過!

交通資訊:

你可能也喜歡

最受歡迎商品、體驗報乎你知

「禾乃川」 禮盒

「禾乃川」 禮盒

禾乃川國產豆製所選用台灣在地小農非基改,有完整產銷...
米麴味噌DIY

米麴味噌DIY

用自己的雙手把國產黃豆與米麴細心拌勻、裝填,經過時...
甘樂文創辦公室插畫

甘樂文創辦公室插畫

將甘樂文創旗下事業體:禾乃川國產豆製所、甘樂食堂、...

謝謝你的訂閱
THANK YOU

用文化創意為三峽注入活力,
用行動改變家鄉孩子的生命!

感謝你
THANK YOU

謝謝你的耐心填寫,
我們將會盡速處理並回覆