2023 地方創生年會in新北|執行規劃

2023 地方創生年會in新北|執行規劃

延續著第三屆地方創生年會的執行默契,地域振興聯盟再次委託甘樂文創作為第四屆年會的整體活動執行的統籌以及視覺設計。

第四屆值年城市-新北市,不論各種產業、公益,甚至文化族群,數量皆為全台最多,但也由於幅員太過廣大,新北創生團隊的據點分散,兩天的活動內,在交流學習以及移地見學規劃上需要縝密的事前籌備及活動執行;另外也首度邀請海外日本團隊來台交流分享,有了去年在台東創生年會的經驗,甘樂團隊也將為每個參與夥伴帶來美好的北台灣創生交流體驗。

圖片1.jpg



// 第四屆創生年會in新北 //

20239月,地方創生年會跨進新北市!

地域振興聯盟官方網站:https://www.placesmaking.com/about



以「跨」為主題,不意味著跨出同溫層,更從跨世代、跨領域、跨文化、跨越等面向,探討人和人及人和地方連結的可能。活動內容涵蓋5場焦點論壇、12條山海見學路線以及與日本創生團隊交流,邀請各界夥伴一起深度理解與對話。視覺上也別具特色,將跨字動態化,結合新北市29區的代表顏色,將「跨」的概念充分呈現在視覺上,展現大氣且多元融合的理念,並延伸至年會活動紀念品,包含工作服、啤酒杯、識別證等,展現城市高度。




首度跨海交流!日本團隊 x 600人即時口譯

日本是台灣創生領域的標竿典範,今年也首度邀請到日本來台,進行大規模且深度的創生議題交流與分享,語言即時性問題是活動的重要課題。在不同空間及建築進行發放及歸還600組的口譯機具,甘樂團隊在事前進行無數次租借及歸還的流程彩排演練,成功在新北市政府大樓、希爾頓飯店及彭園會館三個場地完成同步口譯的租借服務。


圖片9.jpg

甘樂團隊投入大量人力,務必短時間內消化掉600組口譯機的領取及歸還流程

圖片10.jpg

圖片11.jpg

兩個場地的分場論壇也安排口譯室,讓台日雙方的交流無障礙



創生紅毯星光大道!11組獲獎團隊場內外&線上直播

經過第一屆地域振興大賞的舉辦,全台創生團隊對於獎項也更積極的參與。為了提升團隊與大賞的認同及曝光,朝向地方創生領域指標性的獎項前進,也特別設計振興大賞的主視覺,期待激勵各地方團隊,傳遞共同朝著光明的未來邁進的理念。



活動執行部分,聯盟及甘樂團隊也共同策劃會場及線上的同步紅毯轉播,透過主持人的訪談引導,入圍團隊也侃侃而談對於獎項的期待,更盼望未來用更高的規格,迎接這一年一度的年會盛典。

來自桃園的由米整合行銷紅毯訪問、屏東的Kelju!革路聚聚則穿著傳統服飾走進會場,南投的省府日常散策也帶領團隊步入紅毯



十組地方團隊,款待來自全台400位的創生夥伴

為了展現新北的多元特色,聯盟與甘樂共同精心策劃「新北宴」,在餐點上融入新北的特色食材,更邀請來自新北各區的十組創生團隊,包含坪林的茶酒、貢寮的海藻比司吉等,交流彼此最獨特的餐點,透過食物深入了解團隊的故事及理念。

新北市長侯友宜與日方代表共同向全場舉杯



侯市長與創生團隊互動合影



十二條路線同時啟動!深入走訪新北地創

來到地方創生年會第二天,週六早晨的高速公路陸續湧進車潮,新北市也盡地主之誼,規劃12條路線讓全台創生團隊交流互動,隨之而來的考驗即是時間的掌握,為讓所有團隊在指定時間回到新北市政府的會場進行閉幕儀式,甘樂團隊在活動前期籌備就透過多次踩線、流程設計及假日車流追蹤,在時間安排及聯繫上做好前置準備,也順利讓12條路線夥伴在指定時間回到現場,完成一場令人驚豔的交流見學之旅。



跨進新北最終章!相約明年再會

兩天一夜的新北地方創生年會結束,我們不僅跨進新北,也跨越自己的視野邊界,在新北的多元創生領域,看見來自山林海濱活躍的生命力,台日交流後的滿滿收穫,就留待所有地方創生的同路人回到自己領域持續發展,朝下一階段的創生邁進。


第四屆地方創生年會in新北紀錄片  https://reurl.cc/krReyL


聯絡設計部

ADDRESS/

新北市三峽區中山路13巷

歡迎您與我們聯繫設計專案,策展合作
填上您的基本資料及詳細資訊,
我們將會有專員與您聯繫!

你可能也喜歡

最受歡迎商品、體驗報乎你知

純濃黃豆乳 - 百分百台灣非基改黃豆

純濃黃豆乳 - 百分百台灣非基改黃豆

選用台灣在地小農栽種,且透明可溯源的臺灣非基改黃豆...
台灣手工豆皮 - 全手工撈製而成

台灣手工豆皮 - 全手工撈製而成

選用近10度禾乃川純濃豆漿,純手工撈製,不添加防腐...
味噌御露 油膏 - 集甘濃香醇為一體

味噌御露 油膏 - 集甘濃香醇為一體

禾乃川國產豆製所 x 御鼎興手工柴燒醬油 聯名推出

謝謝你的訂閱
THANK YOU

用文化創意為三峽注入活力,
用行動改變家鄉孩子的生命!

感謝你
THANK YOU

謝謝你的耐心填寫,
我們將會盡速處理並回覆